Pour commencer, remplissez une casserole avec 20cl d’eau chaude. Ajoutez-y votre saucisson lyonnais sans le piquer ainsi que les pommes de terre non épluchées et laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes. Pour réussir cette recette, il est conseillé de placer le saucisson lyonnais au milieu des pommes de terre. Vous pouvez vérifier la cuisson régulièrement à l’aide d’un couteau. En attendant que la cuisson arrive à maturité, préparez la vinaigrette dans un récipient. Utilisez l’huile de tournesol que vous mélangerez avec l’échalote émincée, le vinaigre, le poivre et le sel. Une fois que les 20 minutes se seront écoulées ou que vous serez satisfait de la cuisson, sortez d’abord les pommes de terre. Épluchez-les puis coupez-les en rondelles d’épaisseur moyenne tout comme pour le saucisson. Pour la présentation de cette recette, cela ne dépend que de vous. Servez votre plat tiède et arrosez un peu de vinaigrette sur les pommes de terre !