2 Saucissons aux noisettes
Saucisson pur porc aux noisettes à base de 80% de maigre minimum. Viande Française. Les saucissons font 180 gr plus ou moins et vous sont proposés liés par deux comme sur nos séchoirs.
Saucisson pur porc aux noisettes à base de 80% de maigre minimum. Ce saucisson est proposé sec à très sec. Il est composé de viande de porc, sel, épices et aromates, ferments. Les noisettes sont entières et non rances. Nous fabriquons nos saucissons dans des boyaux de porcs naturel. Tous nos saucissons sont recouvert d'une belle fleur blanche noble.
Allergène: Lactose
Le saucisson noisette au menu
La noisette consiste en un fruit à écale. Au XIIe siècle, elle portait le nom de « coudre », dérivant du latin corylus qui signifiait « casque » ou « capuchon ». Le terme actuel de « noisette » a fait son apparition en 1280. Les noisettes possèdent des propriétés fortement antioxydantes et sont excellentes pour la santé. Lors de la fabrication de ce saucisson, des noisettes entières sont intégrées à la mêlée, avant l’étape d’embossage du saucisson. Pendant la période de séchage, les arômes des noisettes se trouvent libérées dans le saucisson.
Idées de présentation
Le saucisson aux noisettes consiste en un partenaire idéal pour l’apéro. Il est délicieusement simple avec une baguette pour un repas sur le pouce. Ce saucisson peut même servir d’accompagnement de mets, comme la raclette. Présenté en fines tranches sur du pain frais, un morceau de beurre et des cornichons, il procure une agréable sensation gouteuse. Le saucisson noisette s’intègre très bien aux sandwichs, entrées campagnardes et casse-croûtes.
Ingrédients
Le saucisson noisette est composé à 80 % minimum de viande de porc maigre. D’autres ingrédients servent à sa fabrication : sel, épices, aromates, ferments. Des boyaux de porc naturels sont utilisés pour ce saucisson, qui est également recouvert d’une fleur blanche noble.
Éléments allergènes
En plus des ferments à base de laitages, qui contribuent à favoriser la conservation de ce produit, on retrouve les noisettes, qui font partie des fruits à écale oléagineux (c’est-à-dire les noix). Certaines personnes peuvent toutefois être allergiques plus spécifiquement à la noisette.
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