2 Saucissons aux noix
2 Saucissons pur porc aux noix à base de 80% de maigre minimum. Viande Française. Les saucissons font 180 gr plus ou moins et vous sont proposés liés par deux comme sur nos séchoirs.
Saucisson pur porc aux noix à base de 80% de maigre minimum. Ce saucisson est proposé sec à très sec. Il est composé de viande de porc, sel, épices et aromates, ferments. Nous fabriquons nos saucissons dans des boyaux de porcs naturel. Tous nos saucissons sont recouvert d'une belle fleur blanche noble. Les noix sont en demi cerneaux.
Allergène: Lactose
Délectez-vous de toute la saveur de cerneaux de noix, admirablement répartie dans le saucisson aux noix. Ces deux produits du terroir combinent leurs saveurs d’une manière très naturelle.
Ingrédients et composition du saucisson aux noix
Ce saucisson aux noix est composé de pur porc à base de 80 % de maigre au minimum. Les autres ingrédients consistent en des noix, lactose et dextrose, ainsi que d’épices. Les éléments conservateurs sont le salpêtre et les ferments.
Un goût de terroir
Avant l’embossage du saucisson (qui utilise des boyaux naturels de porc), des cerneaux de noix sont incorporés à la mêlée. Le hachage gros à l’ancienne s’effectue selon la coutume traditionnelle. Au cours de l’opération de séchage, les délicats arômes de noix se trouvent libérés dans le saucisson. L’onctuosité attribuable à la préparation artisanale de la viande, mariée au croquant très plaisant des cerneaux de noix, résulte en une délectable alchimie de saveurs.
Suggestions de présentation
Le saucisson aux noix possède une couleur et un goût unique de l’arôme de la noix, qui sont tous deux inimitables. Depuis des lustres, ce saucisson rustique s’emporte facilement dans un sac à dos, lors de randonnées pédestres. Il s’agit d’un aliment idéal pour agrémenter un pique-nique, un repas de fête, une entrée de style campagnard, ou un apéritif entre amis. Vous pouvez l’offrir en cadeau, ou le faire déguster par vos invités. Présentez le saucisson aux noix avec des girolles au vinaigre, des cornichons et une noisette de beurre.
Astuces de conservation du saucisson aux noix
Le saucisson aux noix se conservera jusqu’à environ 8 semaines après réception, à l’intérieur ou hors d’un réfrigérateur, à condition qu’il ne soit pas enfermé dans une boîte. Pour prolonger la conservation du saucisson aux noix, il suffit de l’enrouler dans un linge en coton un peu humidifié, et de le garder dans le bac à légumes d’un réfrigérateur. Les produits de salaison se conservent également à merveille dans un lieu frais et sec, dont la température de la pièce est inférieure à 18 degrés Celsius. Sortez le saucisson à l’air libre au moins une heure avant de le déguster. Ce produit est sujet à dessiccation.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé.
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé